Menú

X Jornadas Gastronómicas de la Harina y el Maíz

Escapada Gastronómica homenaje a la harina y el maíz de Llanes

Como cada año, en el mes de marzo, en Llanes tenemos una cita especial con la gastronomía, en esta ocasión la “excusa” es la harina y el maíz, que forman una parte importante de la tradición y la cultura gastronómica llanisca.

¿En qué consisten estas Jornadas Gastronómicas?

 

escapada gastronomica homenaje a la harina y el maiz de llanes en asador riegu

X Jornadas Gastronómicas de la harina y el maíz de Llanes en Asador Riegu

Las X Jornadas Gastronómicas de la Harina y el Maíz, este año 2015, tendrán lugar durante dos fines de semana: el 13, 14 y 15, y el 20, 21 y 22 de marzo, a un precio único de 18 euros + IVA en todos los restaurantes participantes, incluyendo bodega.

Unas jornadas especiales donde algunos restaurantes participantes tienen muy en cuenta a aquellos que tienen celiaquía , utilizando harinas de maíz y especiales sin glúten en todos los platos ofrecidos en el menú especial.

 

X Jornadas Gastronomicas de la Harina y el Maíz de Llanes

X Jornadas Gastronomicas de la Harina y el Maíz de Llanes

 

¿puedes completar tu visita con algo más?

Por supuesto!, nada mejor después de comer que un tranquilo paseo hasta los preciosos acantilados donde podrás ver los Bufones de Arenillas, a los que hacía alusión José Zorrilla en el Cantar del Romero.

Pero además, y como novedad, este año 2015 se organizan de la mano de Balmori Eventos visitas gratuitas a un molino auténtico, El Molín de la Pevida, en Vibañu, un molino “de los de antes”. Se visitará el entorno de El Molín, el Lavadero y un Horreo del pueblo de Vibaño para comprender como vivían los pueblos el aprovechamiento del agua. Conocerás el funcionamiento del Molín y la transformación del maíz en harina. Las visitas guiadas serán en distintos horarios durante los dias 13, 14 y 15 de marzo (a las 12 por la mañana y a las 6 por la tarde).  No hay excusa para disfrutar de esta experiencia y conocer de primera mano cual es el proceso de elaboración de la harina de maíz, protagonista indiscutible de estas Jornadas Gastronómicas.

Otra novedad de esta edición Los días 14 y 15 de marzo se instalará una carpa en la calle Marqués de Canillejas, para acoger por la mañana una muestra de los platos participantes en las Jornadas, un Taller Infantil de Cocina (11.00 a 14.00 horas) y una charla del cocinero llanisco Ricardo González Sotres (que obtuvo recientemente una estrella Michelín y el XXIV Premio de Turismo Excmo. Ayuntamiento de Llanes), sobre la utilización de la harina en la cocina.

¿quieres venir de finde y necesitas alojamiento?

Además… Colaborando con las organización de este evento gastronómico, algunos hoteles te ofrecen descuentos que no dejan más opción:

¡Tienes que venir a Llanes también en marzo!

Por eso el eslogan de este rincón del paraíso es…

“Llanes, contigo todo el año”

 

 

 

Print Friendly
Si te ha gustado, COMPARTE...Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest0Share on LinkedIn0Email this to someonePrint this page

Escriba una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

CERRAR